Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Работа на себя или на дядю: правильный выбор

Вы вписываете в поисковик: «Как начать работать на себя», поэтому что утомились от каждодневной рутины и считаете, что для вас пора расширять границы. Для вас кажется это неодолимым, неописуемым и фактически неосуществимым, но в душе все таки теплится надежда. Как не столкнуться с неожиданностями и очень приготовиться к новенькому шагу в жизни? Как не стать жертвой заблуждений и удержаться на пути? Разглядим все принципиальные стороны этих вопросцев.

Советуем также ознакомиться со статей, как начать работать на себя с нуля.

Почему мы работаем на кого-либо?

С самого юношества в нас закладывают определенные установки. Любому из нас уже с детского сада знаком вопросец: «А кем ты хочешь стать?». Все взрослые считают собственной необходимостью поинтересоваться сиим у малеханького человека, который даже понятия не имеет, что ответить.

cccdfceffdac

Общество поделило свою жизнь на определенные этапы, считая, что им должен подчиняться любой. Поначалу нас отводят в детский сад, позже мы ходим в школу. По окончанию учебного заведения встает вопросец о выборе профессии. Несказанно везет тем, у кого есть точные представления о будущем деле. Но есть и те, кто не может обусловиться и просто следует моде, советам родителей, знакомых и др.

Опосля обучения в институте в обществе принято находить ту работу. Почти все даже не думают о способности остальных вариантов. Они идут к данной для нас цели, не замечая остальные, наиболее многообещающие варианты. По сути работа на «дядю» – нежелание идти наперекор публичным устоям, ужас перед будущим, отсутствие чувства ответственности за свою жизнь, боязнь остаться без пенсии. Это вступление в «зону удобства».

За годы учебы мы так привыкаем к установленному иными графиком, что самодисциплина становится неосуществимой.

Здесь начинается рутинная жизнь. Сначала она кажется увлекательной, но скоро это чувство теряется. Огромную часть суток мы проводим в кабинетах, магазинах и др. Теряется чувство особенности. Но для нас принципиально чувство сохранности – выполнение работы размеренно приносит заработную плату в конце месяца. Так и начинается жизнь от заработной платы к заработной плате, от отпуска к отпуску. Почти все начинают разочароваться, но «вырваться» на свободу уже не могут.

cfafbcaaccfab

Такие работники в тайне завидуют своим знакомым фрилансерам, а в жизни дают им отыскать «нормальную работу». Но с течением времени почти все начинают свои пробы выйти из «матрицы». Тут их встречают издевки знакомых, недоверие родных и близких, потому на этом шаге они считают свои мысли зазорными и решают оставаться на наемной работе.

Заблуждения и установки

1-ая основная ошибка – считать, что избранная профессия – единственное дело, которым вы будете заниматься в протяжении всей жизни. Вы уже загоняете себя в рамки, которые будут сжиматься и преобразовываться в «камеру заключенного» с каждым годом.

2-ая ошибка – считать, что работа под начальством, даже на неплохой должности является эмблемой благополучия, фуррора и огромных достижений в жизни. В любом случае, вы не принадлежите для себя. Рано либо поздно это даст о для себя знать, ведь вы будете ощущать внутреннюю неудовлетворенность.

daeadfcfaf

Для кого подступает работа на остальных людей?

Возникает справедливый вопросец: «Но ведь все не могут работать на себя?». Естественно, не могут. Есть люди, которые весьма уютно ощущают себя и никогда в собственной жизни не думают о смене деятельности. Но если ни один работник не захотит работать под начальством, то дяди начнут думать о том, как сделать лучше условия труда так, чтоб сделать сильную конкурентнсть «работе на себя».

Работа на дядю подступает:

  • тем, кто опасается непостоянности;
  • тем, кто не хочет выходить из зоны удобства;
  • тем, кто не желает идти наперекор обществу;
  • тем, кто считает этот вариант неопасным.

bfccbeaddbfedfaa

Здесь же стоит обмолвиться, что стабильность – понятие расплывчатое. Неверно считать, что трудясь на дядю, вы будете размеренно получать свою заработную плату и работать на одном месте до выхода на пенсию. В хоть какой момент может случиться неожиданной. Любой денек компании разоряются, случаются кризисы, что приводит к невыплате зарплат, сокращению и иным неприятностям. Вы не контролируете этот процесс, потому ни о какой стабильности речь идти не может. Это не неопасный вариант, в хоть какой момент вы сможете столкнуться с трудностями, которые манят за собой стрессы, задачи со здоровьем. Все это не стоит той оплаты, которую вы получаете.

Зона удобства не приводит к развитию. По сути это болото, из которого трудно вынуть себя.

Лишь выход за границы ЗК содействует развитию и дозволяет узреть новейшие горизонты. Когда вы возжелаете уйти с работы и поменять свою жизнь, будьте готовы к осуждению в обществе. Это нормально и это не обязано вас останавливать. Может быть, даже близкие люди не усвоют и не поверят. Но конкретно такие трудности помогают стать посильнее и выносливее.

becedbebeca

Самозанятость – не для всех?

Таковая работа подступает тем, кто не дружит с самоорганизацией. Такие люди предпочитают находиться под контролем начальника, чтоб делать все поставленные задачки. Есть и такие, для кого работа по найму – наслаждение. По последней мере, они так задумываются. Люди занимают огромную часть собственного денька трудом, чтоб не давать для себя мыслить о будущем и перспективе.

Для почти всех служебный рост и повышение заработной платы является большенный целью. Они с радостью работают под начальством, повсевременно ждя похвалы. Это типичная психическая зависимость – человек желает быть весомым и необходимым. Но он все таки остается в тени собственного «владельца».

cfebcaaffeabeef

Кто получает больше всего полезности?

Работа на «дядю» быть может действенной и целесообразной. Но здесь есть условия: не плохое отношение, вольный график, добросовестная оплата труда, отсутствие стресса, неизменный личностный рост. Таковой вариант можно именовать командной работой, когда компания является единым целым и для нее принципиальна время и развитие всякого работника. Но такое встречается достаточно изредка.

Работать под начальством могут высокооплачиваемые спецы. Обычно, эти мастера получают огромные средства и имеют удачный график работы. Они могут выставлять свои условия, потому что являются ценными работниками.

В любом случае, любой свободен выбирать собственный путь сам. Созодать выводы можно лишь опосля получения опыта работы на себя и на дядю.

aecafeaeffcbc

Как осознать, что вы готовы к самозанятости?

Почаще всего вы задумываетесь о работе на себя, когда не получаете ублажения от того, что делаете. Вы чувствуете внутри себя нереализованную энергию, потенциал. Вы сможете поразмыслить, что такие мысли приходят лишь к тем, кто получает маленький доход. По сути это не так. Почти все удачные люди, поднявшиеся по карьерной лестнице, соображают, что работали не покладая рук не на свою мечту. Они соображают, что из-за загруженного графика проводят не много времени с семьей, не занимаются возлюбленным делом.

Чтоб осознать, готовы ли вы работать на себя, задайте для себя несколько вопросцев:

  • Что будет со мной через 5 лет, если я останусь на прежнем месте?
  • Что для меня важнее: финансовая «стабильность» либо чувство внутреннего ублажения, жизнь себе и собственной семьи?
  • Желаю ли я растрачивать свое время на воплощение чужой мечты?
  • Желаю ли я распоряжаться своим временем по полной программке?
  • Приносит ли моя сегоднящая работа хоть мельчайшую удовлетворенность?

ddfcadadebeff

Если вы осознаете, что работа на прежнем месте не сделает вас лучше ни на данный момент, ни через 5 лет, уходите. Если вы осознаете, что работа на дядю, не значит «стабильность», уходите. Если вы желаете отдать старт вашему делу для воплощения собственной мечты, начинайте учить вопросец. Если ваша сегоднящая работа приносит лишь вялость, вызывает омерзение и неприязнь, не затягивайте, отчаливайте в сольное плавание.

 

Источник:abcdwork.ru

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *